Inter marca no fim e vence o Caxias no Centenário

Foi em um lance nos acréscimos que o Inter conquistou a vitória no Centenário neste sábado. Com gols de Winck e Valdívia — Rodrigo Arroz descontou — o colorado livrou-se de entrar a semana que estreia na Libertadores com um empate preocupante por conta da atuação coletiva e das convicções do treinador. Se a partida entre Caxias e Inter serviria muito mais como um teste para Diego Aguirre definir as últimas questões para a estreia na Copa Libertadores, há de se preocupar o torcedor colorado.
O primeiro tempo do Inter esteve longe de ser primoroso. O time de Aguirre abusou dos chutões e das ligações diretas da defesa para o ataque. Quando partia com a bola dominada, o problema do time colorado era outro. Posicionado como volante, ao lado de Rodrigo Dourado, Anderson parecia afoito. Enfileirava dois ou três jogadores do Caxias e perdia a bola para a defesa do time da Serra. Cacoete de meia, talvez. Faltava compactação e aproximação dos armadores para que o reforço vindo da Inglaterra não precisasse dar piques de 15 a 20 metros.
Na primeira bola que chegou redonda a Alex, na esquerda de ataque, o camisa 12 enfiou em curva para Valdívia abrir o placar aos 16 minutos. O cabeludo não contava com o corpanzil de Thiago à sua frente. Com o ângulo fechado, o garoto foi impedido pelos pés do bom goleiro adversário. A segunda chance de perigo do Inter apareceria 11 minutos depois: Winck, recebeu em profundidade e cruzou para o meio da área. Por meio segundo Rafael Moura não acertou um peixinho.
O setor defensivo apresentou poucos problemas. Rodrigo Dourado antes do zagueiros deu sustentação à dupla Réver e Paulão. As falhas mais evidentes ficaram do lado direito, às costas de Cláudio Winck. Rafael Carioca levou vantagem na maioria das  jogadas de ataque do Caxias. Aguirre percebeu a avenida à disposição do inimigo e trocou Alex e Valdívia de posição para conter os avanços de Carioca. Restava ao time da Serra os chutes de fora da área. Duas faltas cobradas por André Luiz e uma bola na trave em jogada de Jean levaram perigo ao goleiro Alisson. Produzindo pouco, o time de Diego Aguirre chegaria ao gol em uma bola parada. Aos 41, Cláudio Winck surpreendeu Thiago e abriu o placar.
O meio foi modificado por Diego Aguirre no segundo tempo. Aos 13 minutos, Alan Ruschel e Anderson deram lugar a Vitinho e Jorge Henrique. O ex-corintiano, atacante de origem, foi improvisado como jogador de contenção. O Inter perdeu o meio de campo. O Caxias passou a dominar a partida. Desafiava Alisson com chutes de fora da área. Até que Réver, que fazia excelente partida, atrapalhou-se para afastar um cruzamento e tocou com a mão na bola. Os jogadores do Inter enlouqueceram por dois motivos: alegavam que havia sido mão de um jogador do Caxias no início da jogada, além do que o defensor colorado sequer havia aberto o braço. O árbitro Diego Real pouco quis saber. Rodrigo Arroz idem. E o Caxias empatou a partida no Centenário.
Com poucas opções no banco por ter levado à Caxias um grupo descaracterizado, Aguirre mandou Luque a campo na tentativa de uma correria ao final da partida. Teve sorte. Em um cruzamento da esquerda, aos 46, o argentino encontrou um oportunista Valdívia para, de cabeça, marcar o gol da vitória.
Por vezes dominado pelo Caxias na Serra, ficam os testes do Inter. Quem passou? Só Diego Aguirre sabe.
Fonte: Zero Hora.