Inter revive drama e tenta estancar gols sofridos no 2º tempo por G-4

O Inter busca vencer três dos próximos quatro jogos para conquistar a vaga à Libertadores. Todos serão disputados no Beira-Rio, o que pode ser encarado como uma vantagem. Porém, há obstáculos a serem ultrapassados. Para alcançar o objetivo, os comandados de Abel Braga precisam estancar um problema que os atormentam nas últimas partidas: os gols sofridos em excesso no segundo tempo.

A cena se repete. Dois meses atrás, no começo de setembro, o mesmo problema era vivido pelos colorados. À época, o GloboEsporte.com apresentou que, em cinco jogos - contabilizando Brasileirão, Copa do Brasil e Sul-Americana - o Inter havia sofrido sete gols, sendo seis na etapa final, ou seja, 85,71%. A sequência negativa se deu logo após um período de cinco partidas em sequência sem vazar. Contabilizando 10 confrontos, os números aumentaram para 11 tentos levados, oito no segundo tempo: 72,72%.
Agora, são 20 gols sofridos nas últimas 10 rodadas do Brasileirão. Nas cinco partidas antes de enfrentar o Goiás, às 17h deste domingo, foram oito. E sete deles ocorreram após o intervalo, ou seja, 87,5% do total.
Na última quarta-feira, mais uma vez, o time de Abel Braga foi vítima da etapa final. Após suportar a pressão do São Paulo nos 45 minutos iniciais e ir para o vestiário com o 1 a 0, os gaúchos sucumbiram logo aos três minutos, no gol de Luis Fabiano.

A goleada por 4 a 1 no Gre-Nal foi construída no segundo tempo. Após levar 1 a 0 no primeiro, Alisson precisou buscar a bola dentro do gol em três oportunidades nos 45 minutos finais. Contra o Santos, Gabriel anotou aos 17 minutos, mas Aránguiz, em tarde inspirada, garantiu a vitória 18 minutos depois. E o Flamengo teve os dois de Gabriel marcados na etapa final: 23 minutos e 45 minutos, respectivamente. Diante do Bahia, o time ganhou por 2 a 0, e conseguiu passar invicto.
Tabela gols sofridos Inter (Foto: Reprodução)

Para acabar com o retrospecto ruim, Abel já tem a receita. Manter a concentração durante os 90 minutos, com uma marcação forte e sem se posicionar apenas no campo defensivo, mas buscando o gol:

- A equipe defendeu bem contra o Bahia e conseguiu o resultado. É um momento de muita concentração, você estar bem concentrado evita surpresa, evita de o adversário chegar e fazer um gol. Você precisa tentar marcar na frente, propor o jogo e atacar. Sabemos que a parte ofensiva do adversário (Goiás) é muito boa. Precisamos ter prudência, mas temos que ir para dentro deles. Senti a equipe muito bem pela maneira que foi o jogo passado (com o São Paulo).

O Inter enfrenta o Goiás às 17h deste domingo, no Beira-Rio, pela 34ª rodada do Brasileirão.