Lance de Craque: D'Ale dá show nos 2 times e vira até juiz por causa nobre

Esperança e Solidariedade. Estes foram os nomes dos times que disputaram neste sábado um jogo histórico em Porto Alegre. Mas também poderiam ser sinônimos dos sentimentos gerados pelo Lance de Craque, partida beneficente promovida por D'Alessandro, que levou mais de de 35 mil torcedores gaúchos ao Beira-Rio motivados por uma seleção de craques e também por ajudar cinco entidades que cuidam de crianças carentes na capital gaúcha.

AACD, Pão dos Pobres, Casa Aberta, Centro Social Padre Pedro Leonardi e Educandário São João Batista serão as instituições agraciadas com o valor arrecadado pelo evento.
Clima de festa e amizade
O jogo teve um clima de total descontração. Em clima de amizade, o time da Esperança venceu o da Solidariedade por 5 a 3. D'Alessandro, duas vezes, Rubén Paz, Fuertes e Cavenaghi marcaram os gols do time vencedor. Francescoli, Zé Roberto e o árbitro Márcio Chagas da Silva anotaram para o time que perdeu. Isso mesmo. Gol de árbitro, já que D'Alessandro no final da partida trocou de uniforme com o homem do apito e até assinalou um pênalti.
Antes mesmo de a bola rolar, uma homenagem de fã para ídolo. D'Alessandro, que já declarou em várias oportunidades que tem o uruguaio Rubén Paz como a sua maior referência no futebol, tirou a própria faixa de capitou e colocou no braço do ídolo colorada na década de 1980. Os dois, inclusive, vestiam a camisa 10 e jogaram o primeiro tempo no mesmo time.
Com a bola em movimento, o primeiro tempo começou morno, com aquele típico clima de jogo festivo. E com poucos minutos de jogo o anfitrião já deu um recado para a torcida. Quando Zé Roberto, ex-jogador do Grêmio, recebeu a primeira bola, foi vaiado pela torcida. D'Alessandro imediatamente ergueu os braços e pediu para a torcida aplaudir o convidado. Pedido aceito e recado dado. A solidariedade era a única que teria lugar nesta tarde.
Lance de Craque (Foto: Wesley Santos/Agência PressDigital  )Barcos e D'Alessandro se abraçam no gramado (Foto: Wesley Santos/Agência PressDigital )
O primeiro gol saiu só aos 20 minutos. D'Alessandro tabelou com Deco e bateu rasteiro, sem chances para o goleiro Renan. O segundo veio em um erro de Márcio Chagas da Silva. Rafael Moura empurrou Lugano dentro da área, mas o árbitro inverteu a falta e apontou para a marca da cal. O craque Francescoli, ídolo do River Plate e da seleção uruguaia, venceu Marcelo Grohe e empatou o jogo.
Os outros dois do Esperança também saíram em cobranças de pênalti. Guiñazu puxou D'Ale na área e o camisa 10 do Inter entregou a bola ao seu ídolo. Rubén Paz bateu com categoria e fez 2 a 1. O mesmo Rubén Paz driblou Renan, dobrou as penas e caiu na área. Márcio Chagas marcou novamente. D'Alessandro foi para a bola e fez o terceiro.
D'Alessandro muda de time
D'alessandro Lance de Craque (Foto: Tomás Hammes/GloboEsporte.com)D'Ale troca de uniforma com árbitro e recebe o
apito (Foto: Tomás Hammes/GloboEsporte.com)
D'Alessandro, que já tinha feito bastante pelo time da Esperança, mudou-se para a equipe da Solidariedade. Os dois times mudaram bastante as suas peças, mas a qualidade não caiu. Tanto é que logo no início do segundo tempo saiu o gol mais bonito do jogo. Zé Roberto recebeu na direita, driblou o zagueiro, fez duas embaixadinhas e mandou uma bomba, sem defesa para Pato Abbondanzieri.
Mas logo em seguida, o time da Esperança ampliou. Taison foi ao fundo, cruzou e o argentino Estában Fuertes empurrou para o gol.
O final da partida reservou um dos momentos mais irreverentes da partida. D'Alessandro trocou de uniforme dentro de campo com o árbitro Márcio Chagas da Silva e os dois inverteram os papéis. Logo depois, o meia que virou juiz assinalou pênalti em Rafael Mora. E advinha quem foi para a cobrança? Márcio Chagas da Silva. Porém, ele errou na primeira tentativa, mas D'Ale mandou voltar a cobrança, alegando que Pato Abbodanzieri se adiantou. Na segunda tentativa, o árbitro converteu.
O lance arrancou muitas risadas e resumiu o clima de uma tarde inesquecível em Porto Alegre.
ESCALAÇÕES
ESPERANÇA TITULAR: Marcelo Grohe, Hernán Diaz, Lugano, Gamarra, Gilberto; Elias, Deco, D'Alessandro e Rubén Paz; Alex e Diego Milito.
RESERVAS: Pato Abondanzieri, Gabi Milito, Ponzio, Mancini, Fuertes e Taison
SOLIDARIEDADE TITULAR: Renan; Zanetti, Bolívar, Ayala e Zé Roberto; Tinga, Guiñazu, Francescoli e Jorge Henrique; Dátolo e Rafael Moura.
RESERVAS: Fernando Prass, Gustavo Endres, Quiroga, Fábio Santos, Zé Elias, Esnaider, Barcos e Magrão